Nos dias 04 e 05 de maio a cidade de Bento Gonçalves recebeu o Festival da Cerveja Gaúcha na sua sexta edição, além de reunir as principais cervejarias do Rio Grande do Sul, o evento trouxe também food trucks e muita música boa.
Rolou shows das bandas Lusco Fusco, Dingo Bells, Terra Celta, Tati Portella, Black Birds, Uhul e Ultramen. No total estavam presentes 31 cervejarias, todas com ótimos rótulos. Fui prestigiar o evento e pedi aos meus seguidores do Instagram dicas de quais cervejas eu não poderia deixar de degustar e dentre essas dicas criei um top cinco e trouxe para vocês os destaques do que experimentei por lá.
Toi Maori – Zapata Cervejaria Rural
Primogênita da série experimental denominada Croquis, a Toi Maori New Zeland Pale Ale é composta somente por lúpulos da Nova Zelândia: Wakatu e Motueka. De acordo com Felipe de Paula, cervejeiro da Zapata, a linha Croquis veio para valorizar os esboços experimentais, abordando diferentes técnicas de dry hopping, brincando não só com regiões do mundo como também com técnicas, sabores e aromas que são inusitados. Em junho será lançada a segunda cerveja da série.
Lico Gose – Seasons
Medalha de prata no concurso Brasileiro da cerveja 2018, a Lico Gose é uma experiência ácida, salgada e refrescante. Eu particularmente acho ela uma delícia! Ótima pedida para intercalar entre um estilo e outro durante o festival. Também degustei a clássica Green Cow e levei um copo da vaquinha mais amada do RS pra casa.
Trippel Belga – Cervejaria Imaculada
Quem me segue sabe o quanto gosto das cervejas da Imaculada! Já degustei praticamente todas e estou sempre de olho nas novidades. Então optei por experimentar uma Trippel Belga, estilo que ainda não tinha provado de nenhuma marca. Dourada e frutada, a Trippel Belga tem boa drinkability apesar do teor alcoólico um pouco elevado, conta com notas de toffee e frutas amarelas.
APA – Danken
Um pouco mais amarga do que o costume, a Making Friends APA, é a revolução das pale’s ales. Refrescante e lupulada, ela recebe adição de lúpulos em diversas etapas do processo e por isso ele é o protagonista do sabor e aroma da cerveja.
Black IPA – GG Atelier de Cerveja
Premiada com medalha de bronze por sua Black IPA no concurso brasileiro da cerveja 2018, a GG Atelier de Cervejas, cervejaria de Rio Grande –RS, participou do seu segundo festival fora de casa. A Black IPA conta na sua composição com Lúpulos Citra, Columbus e Cascade. A cerveja é encorpada, suave e com um toque de malte torrado que remete ao café.
Red Bloody Ale – Maniba
Cervejaria muito indicada pela galera, optei por experimentar a Red Bloondy Ale de estilo American Amber Ale. Cerveja de cor avermelhada, com toque de caramelo tostado, com final amargo e seco. Foi a última cerveja que degustei no festival.
O evento foi sensacional e já deixou um gostinho de quero mais. Em setembro acontece mais uma edição do Festival da Cerveja Gaúcha, dessa vez em Santa Cruz do Sul, fiquem de olho nas datas para garantir o ingresso!